Bahnhofstraße 36, 57548 Kirchen
info@praxis-kirchen.de

4.05.2021 Redaktion Allgemein

– Terminvergabe für Covid19-Impfungen –

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir in erster Linie die medizinische Versorgung unserer Patienten sicherstellen müssen. Bei einem Telefonaufkommen von zur Zeit über 2000 Anrufen pro Tag kommen Mitarbeiterinnen und Technik an ihre Grenzen. Um die Versorgung der Patienten zu gewährleisten, kann deshalb keine Beantwortung von Impffragen oder Terminvergaben für die Impfung am Telefon erfolgen.

Nach Aufhebung der Priorisierung können sich nun alle Menschen ab dem 16. Lebensjahr Termine für die Impfung buchen.

Als Impfstoff für Erstimpfungen wird ausschließlich der Impfstoff von Biontech (Cominarty) verwendet.

Der Impfstoff von Astra/Zeneca (Vaxzevria) wird nur noch für die zweite Impfung verwendet, wenn die erste Impfung auch mit diesem Impfstoff erfolgte. Patienten, deren 2. Termin innerhalb der nächsten 14 Tage terminiert sind, sollten den auch wahrnehmen und nicht auf einen Biontech-Zweit-Termin umbuchen.

NEU ab 02.07.21:
Wenn Sie die 2. Impfung Astra/Zeneca ab der 6. Woche nach der 1. Impfung (bitte nicht vorher!!) durch eine Biontech Impfung ersetzt haben möchten, muss dieser als ZWEIT-TERMIN Biontech gebucht werden – NICHT als ERST-TERMIN! Vergebene 2.Termine für Astra/Zeneca sind unbedingt zu löschen/abzusagen.

Bitte holen Sie sich vorab den Aufklärungsbogen für Biontech ab.

Die Terminvergabe für die Covid19 Impfungen erfolgt online über unseren Terminkalender Doctolib.

Auf Grund der wechselnden Mengen der zugeteilten Impfdosen kann es zu einer Ausbuchung der Impftermine innerhalb kurzer Zeit kommen.

Kinder unter 16 Jahren werden von uns nicht geimpft.

Eine Stellungnahme zur Covid19 und Impfungen des RKI mit Antworten auf häufig gestellte Fragen finden Sie hier:

Stellungnahme RKI mit FAQ

Wir können nur eine Woche im Voraus planen, da wir erst donnerstags erfahren, welchen Impfstoff wir in der Folgewoche erhalten.
Sie können sich ab Freitag morgens ab ca. 7:00 Uhr online einen Termin für die Folgewoche buchen.

Zur Buchung eines Impftermins kommen Sie über diesen Link:

Covid19 Impftermin buchen

Ihr Praxisteam