Bahnhofstraße 36, 57548 Kirchen
info@praxis-kirchen.de

4.05.2021 Redaktion Allgemein

– Online-Terminvergabe für Covid19-Impfungen –

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir in erster Linie die medizinische Versorgung unserer Patienten sicherstellen müssen. Bei einem Telefonaufkommen von zur Zeit über 2000 Anrufen pro Tag ist das nicht mehr möglich. Um die Versorgung der Patienten zu gewährleisten, kann deshalb keine Beantwortung von Impffragen oder Terminvergaben für die Impfung am Telefon erfolgen.

Ab sofort vergeben wir Termine für die Covid19 Impfungen ausschließlich online über unseren Terminkalender Doctolib.

Auf Grund der unterschiedlichen Mengen von zugeteilten Impfdosen kann es, wie beispielweise am 14.05.2021 erfolgt, zu einer schnellen Ausbuchung der Impftermine kommen. Wir bitten dies zu berücksichtigen, es liegt nicht in unserem Ermessen, wie viele Impfdosen zugeteilt werden, so dass wir Sie freundlichst bitten, dies zu akzeptieren und uns nicht mit unsäglichen Diskussionen und gar Beschimpfungen von unserer Arbeit abzuhalten.

Folgende Impfstoffe kommen derzeit zur Anwendung:

1. Vaxzevria von Astra/Zeneca für alle Patienten ab dem 55. Lebensjahr
    (vom 55.-59. Lebensjahr müssen Sie einer Priorisierungsgruppe angehören)
  2. Cominarty von Biontech für alle Berechtigten der Priorisierung-Gruppen 1-3 unter 60 Jahre.

Eine Stellungnahme zur Covid19 und Impfungen des RKI mit Antworten auf häufig gestellte Fragen finden Sie hier:

Stellungnahme RKI mit FAQ

Wir können nur eine Woche im Voraus planen, da wir erst donnerstags erfahren, welchen Impfstoff wir in der Folgewoche erhalten.
Sie können sich ab Freitag morgens online einen Termin für die Folgewoche buchen. Bei großer Nachfrage sind diese Termine natürlich sehr schnell ausgebucht!Bitte melden Sie sich deshalb zusätzlich im Impfzentrum Wissen an.

Zur Buchung eines Impftermins kommen Sie über diesen Link

Covid19 Impftermin buchen