Bahnhofstraße 36, 57548 Kirchen
info@praxis-kirchen.de

4.05.2021 Redaktion Allgemein

– Terminvergabe für Covid19-Impfungen –

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir in erster Linie die medizinische Versorgung unserer Patienten sicherstellen müssen. Bei einem Telefonaufkommen von zur Zeit über 2000 Anrufen pro Tag kommen Mitarbeiterinnen und Technik an ihre Grenzen. Um die Versorgung der Patienten zu gewährleisten, kann deshalb keine Beantwortung von Impffragen oder Terminvergaben für die Impfung am Telefon erfolgen.

Nach Aufhebung der Priorisierung können sich nun alle Menschen ab dem 16. Lebensjahr Termine für die Impfung buchen.

Als Impfstoff wird zur Zeit ausschließlich der Impfstoff von Biontech (Cominarty) verwendet. Auswärts erfolgte Impfserien mit Moderna-Impfstoff können wir nicht fortführen.

Drittimpfungen sind für über 80-jährige und bestimmte Risikogruppen (z.B. Immundefekte, extreme berufliche Risiken wie z.B. bei Berufen im Gesundheitswesen, Bewohner von Pflege- bzw. Altenheimen) möglich, wenn die Zweitimpfung länger als 6 Monate zurückliegt. Dies gilt sowohl für Patienten, die mit Astra-Zeneca- als auch mit Biontech-Pfizer-Impfstoffen behandelt wurden. Auch Patienten, die einmalig mit Johnson&Johnson-Impfstoff geimpft wurden, sollten frühestens vier Wochen nach ihrer Erstimpfung eine Auffrischimpfung mit einem m-RNA-Impfstoff (Biontech-Pfizer) erhalten.

Bitte holen Sie sich vorab den Aufklärungsbogen für Biontech ab.

Die Terminvergabe für die Covid19 Impfungen erfolgt online über unseren Terminkalender Doctolib. Bitte tragen sie sich korrekt für die Impfungen ein (z.B. Erst- oder Auffrischimpfung)!

Auf Grund der wechselnden Mengen der zugeteilten Impfdosen kann es zu einer Ausbuchung der Impftermine innerhalb kurzer Zeit kommen.

Kinder unter 16 Jahren werden von uns nicht geimpft.

Eine Stellungnahme zur Covid19 und Impfungen des RKI mit Antworten auf häufig gestellte Fragen finden Sie hier:

Stellungnahme RKI mit FAQ

Wir können nur eine Woche im Voraus planen, da wir erst donnerstags erfahren, welche Impfstoffmengen wir in der Folgewoche erhalten.

Sie können sich ab Freitag morgens ab ca. 7:00 Uhr online einen Termin für die Folgewoche buchen. Zur Buchung eines Impftermins kommen Sie über diesen Link:

Covid19 Impftermin buchen

Ihr Praxisteam